domingo, 25 de julho de 2010

Só não deu vitória porque há lacunas no plantel!

Fui ontem ao Luso, ver o Beira-Mar com o categorizado Vitória de Guimarães e só posso dizer que gostei muito do que vi.
Chegámos ao intervalo a vencer por 1-0 e só não marcámos mais dois ou três golos, por manifesta falta de sorte (João Luiz enviou uma bola ao poste,por exemplo) ou por mérito de Nilson, o excelente guarda-redes vitoriano.
O Beira-Mar foi, de facto, uma agradável surpresa no primeiro tempo. Teve períodos de bom futebol, criou ocasiões para marcar e provou que não são os nomes que fazem uma equipa. O que quero dizer com isto? Quero dizer que Leonardo Jardim apresentou um «onze» inicial com base no nucleo duro do ano passado, reforçado por jogadores que, todos eles (à excepção de João Luíz) jogavam em escalões inferiores do futebol português: Real Massamá, Chaves, Vianense...e isso nao se notou no relvado.

Na segunda parte, o Beira-Mar, claramente ainda com um plantel curto e com falta de soluções, viu o Guimarães dominar o encontro, mas até neste capítulo, houve boas ilações a tirar: a defesa está muito, muito bem. Hugo, por exemplo, foi um esteio da defesa e o Vitória, especialista em marcar golos em situações de bola parada, até nesse capítulo nunca incomodou a baliza auri-negra. É verdade que empatou o jogo, mas apesar do dominio exercido no segundo tempo, não merecia mais do que isso.

Também gostei dos reforços, principalmente da dupla de atacantes - Leandro Tatu e Wilson Eduardo - que, ou me engano muito, pode vir a fazer «estragos» em muitos jogos em que tenhamos que jogar em contra-ataque. Mas sobre os reforços - e também sobre outras situações do jogo - escreverei em breve. Bom domingo!