terça-feira, 29 de agosto de 2017

Derrota inglória mas também por culpa própria

Eiras, arredores de Coimbra. Mais um campo a juntar à centena de campos em que já estive a ver futebol neste país. Sintético mas sem uma única bancada. Calor abrasador.
Derrota ao minuto 93. Há muito que não via o Beira-Mar perder um jogo assim. Custa muito. E custa porque fomos e somos melhores. Mas também perdemos por erros próprios. Já na segunda parte, tivemos várias oportunidades para «matar» o jogo e não fomos capazes de marcar o segundo golo. Ok, algum azar, mas não só. E depois, já com o resultado em 1-1, jogamos em superioridade numérica e acabámos por sofrer um golo já em período de compensação. Um golo «caído do céu» para o Eirense que nessa fase do jogo...tudo fazia para segurar o empate. E ganhou. Nós, muito balanceados no ataque e, pronto, desatenção defensiva, precipitação do nosso guarda-redes e estava consumada a primeira derrota no campeonato. É só o início mas, por vezes, são este tipo de desfechos que acabam por influenciar toda uma época. Esperemos que não.